Mi historia

 

Mi nombre es Paulette Tejada, tengo 25 años y soy orgullosamente Dominicana.

Estudié hotelería y turismo en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra. Mientras manejaba un pequeño catering de forma colateral y trabajaba la línea en algunos de los mejores restaurantes de República Dominicana.

Más adelante tuve la oportunidad de realizar un asociado en ciencias de artes culinarias en Le Cordon Bleu, en Estados Unidos y no lo pensé dos veces para agarrar las maletas y emprender esa aventura.

Representé a Le Cordon Bleu y a Estados Unidos en Madrid, en la competencia Cinco Jotas International Tapas Award (2014) en la cual gané 1er lugar compitiendo contra países tales como: España, Reino Unido, Francia, Rusia y China. Mi creación fue nombrada “la mejor tapa del mundo” por un jurado de reconocidos Chefs como Pedro Subijana, Paco Torreblanca, Da Dong y Anatoly Komm.

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Luego de Madrid, empaco las maletas de nuevo y me voy a Nueva York donde realizo un stage en PUBLIC (1 estrella Michelin).

Mi temperamento inquieto me lleva unos meses después hacia San Sebastián, España donde tuve la oportunidad de realizar un stage en Akelarre (3 estrellas Michelin).

Regreso a República Dominicana con la firme convicción de tomar todo lo aprendido y trabajar en la gastronomía dominicana la cual es mi gran musa.

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Fui Chef Ejecutiva y parte del equipo de apertura del Restaurante Buche’ Perico en la zona colonial. Creando un menú y concepto de cocina contemporánea dominicana.

Luego paso a ser Chef Ejecutiva del grupo Bona donde trabajé de la mano con una de las empresas del área gastronómica más importantes del País. Teniendo a mi cargo 4 restaurantes de diversos tipos de gastronomía con 24 sucursales en total

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Hoy en día trabajo de manera independiente como Chef privada, Asesora gastronómica, food stylist, cooking shows, y cenas temáticas. Prestando mis servicios a los mejores restaurantes y más importantes marcas del País. Soy también parte de un movimiento ,junto a otros grandes Chefs de República Dominicana, dedicado a fomentar la gastronomía y mejorar la nutrición en República Dominicana como lo es GastroDR.

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En esta página podrás encontrar vídeos, relatos, fotos, recetas, tips… En fin, todo contenido que pueda servir como aporte para la gastronomía Dominicana y su desarrollo.

¡Espero disfrutes y seas parte de este trayecto que busca elevar la cocina Dominicana tan alto como el sol!

#enelmismotrayectodelsol